瓦国简介
 旅游频道
 移民频道
 瓦国论坛
 酒店返利

2018年最新中国公民入境瓦努阿图签证说明

[2018-05-13 16:02]

截止2018年5月,瓦努阿图共和国对中国公民实行落地签政策。


一、中国公民持有效期6个月以上护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场(Port Vila International Airport)申请落地签证。停留期限为30天,无需交纳任何费用。


二、如果瓦努阿图是唯一目的地国,且经澳大利亚转机,则需在瓦努阿图驻华使馆申请签证,并据此申请澳大利亚过境签证。


三、中国公民入境瓦努阿图需提交如下材料:

  1. 有效护照(有效期至少6个月以上);

  2. 途经第三国的过境或入境签证;

  3. 返程或联程机票(无机票须提交瓦努阿图移民局签发的居留许可);

  4. 足以保证其在瓦开支的资金证明。


四、中国公民入境瓦努阿图后,可在瓦国停留三十天;如有需要,可申请延期,申请延期最多3次;延期不超过4个月,缴纳延期费6000瓦图;延期超过4个月不超过7个月,缴纳延期费12000瓦图;延期超过7个月,须经移民局审批同意并缴纳延期费18000瓦图。


五、首次在瓦努阿图申请居留许可,如符合条件,将获颁有效期1年的标准居留许可,申请人须在首次提交申请时,向移民局一次性支付申请费20000瓦图,首次申请共收费57600瓦图(包含第一年的申请费用),每年更新;再次申请居留许可;如申请居留时间在1年以上3年以下的,缴纳申请费158400瓦图;如申请居留时间3年以上5年以下的,缴纳申请费259200瓦图;如申请居留时间为5年的,缴纳申请费511200瓦图。


六、中国公民有意赴瓦国从事商贸活动者,在取得瓦投资促进局(Vanuatu Investment Promotion Authority Board, VIPA)的商贸活动许可后,申请“投资者身份居留许可”;官方规定最低投资额不得少于5000000瓦图,投资可为现金,也可是其它财产。


若需提前申请签证,申请方式为:

瓦国简化中国公民赴瓦旅游的签证流程,中方持普通护照人员申请旅游签证只需将护照(6个月有效)、身份证、往返机票及每人五万人民币银行存款扫描后发送到瓦使馆邮箱:vanuatuembassyvisa@gmail.com, 如材料提交完整,瓦使馆将在5个工作日内通过电子邮件将签证扫描件发给申请者。申请人持护照和打印出的签证出境。


瓦努阿图驻华使馆

地址:北京市朝阳区三里屯外交公寓办公楼2单元11号

电话:86-10-65320337/65321299

传真:86-10-65320336

电子邮件:vanuatuembassybj@yahoo.com.cn

开馆时间:周一至周五,9:00-11:30;14:00-16:30


瓦努阿图驻上海总领事馆

地址:上海市新华路728号华联发展大厦1207-1208室。

电话:021-62838355

传真:021-62838117

 
 
确认回复
 
 
联系我们 | 邮件列表 | 友情链接

扫码关注 澳洲无忧网公众号